thedamps.forumotion.com

PSIR Rembang Fans Hangin' Out Zone
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Moto GP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yudiray
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 101
Age : 32
Location : The DampS Camp
Registration date : 28.08.07

PostSubyek: Moto GP   Sun Sep 02, 2007 2:55 am

Minggu, 02 Sept 2007,
Salah Ban, Stoner Masih Bisa Pole

MISANO - Casey Stoner tampil perkasa dalam kualifikasi MotoGP San Marino di Sirkuit Misano kemarin. Pembalap asal Australia itu sukses merebut pole, mengalahkan jagoan tuan rumah Valentine Rossi.

Stoner yang menunggangi Desmosedici GP 7 dengan ban Bridgestone membukukan catatan waktu 1 menit 33,918 detik. Dia unggul 0,176 detik dari Rossi berada di posisi kedua. peringkat ketiga ditempati oleh juara bertahan Nicky Hayden.

"Saya tidak menyangka akan merbut pole. Sampai pertengahan sesi kualifikasi saya masih kebingungan harus berbuat apa, karena ban terlalu keras," papar Stoner pada BBC. Hingga satu menit menjelang kualifikasi berakhir, Rossi memang masih berada di depan Stoner.

Stoner sebenarnya sudah menunjukkan sinyal bakal merebut pole dalam sesi latihan kedua kemarin pagi. Dia membukukan waktu tercepat 1 menit 34,714 detik. Sesi tersebut diperpanjang menjadi dua jam dari jadwal awal satu jam. Untuk menggantikan sesi latihan Jumat yang yang dibatalkan karena banjir.

Meski merebut pole, kondisi latihan yang carut marut itu membuat Stoner sedikit ragu dengan setelan Desmosedici GP 7 untuk balapan hari ini. Keunggulan Bridgestone musim ini, dirasa Stoner bakal lebih berbicara. "Jadwal latihan kami sedikit terganggu dengan pembatalan latihan Jumat. Namun, saya cukup nyaman dengan kondisi setingan yang ada. Kami cepat dengan ban lunak pada latihan tadi pagi (kemarin, Red), kami pun sudah mencoba ban keras dengan baik," beber pembalap yang telah memenangi tujuh seri dari 12 balapan tersebut.

Sementara itu, Rossi tetap percaya diri karena akan memulai balapan dari baris terdepan. "Saya puas dengan hasil ini. Dalam tiga balapan terakhir saya tidak pernah start dari baris terdepan, ini kemajuan," tandas pembalap berjuluk The Doctor itu pada televise Italia1.

Marco Melandri yang memimpin sesi latihan pertama pada hari Jumat, kemarin bernasib sial. Dia tergelincir dengan kecepatan tinggi yang membuatnya harus menjalani tes medis. Namun, dia bisa melanjutkan kualifikasi setelah dinyatakan fit oleh tim medis. Dia bakal start dari urutan ke-12.

Stoner sudah mengantongi 246 poin. Dia unggul 60 poin dari Rossi, pesaing terdekatnya. Satu tangan Stoner ibaratnya sudah menggenggam gelar juara. Namun, lebih penting dari hal itu, kemenangan di Misano sangat berharga bagi Ducati. Karena sejak terjun di MotoGP 2003 lalu, Ducati belum sekali pun merebut kemenangan di depan public Italia. (ang)


Hasil kualifikasi GP San Marino
1. Casey Stoner, Ducati (B) 1 menit 33,918 detik
2. Valentino Rossi, Yamaha (M) + 0,176 detik
3. Nicky Hayden, Honda (M) + 0,551 detik
4. Randy de Puniet, Kawasaki (B) + 0,588 detik
5. John Hopkins, Suzuki (B) + 0,618 detik
6. Daniel Pedrosa, Honda (M) + 0,662 detik
7. Carlos Checa, Honda (M) + 0,710 detik
8. Chris Vermeulen, Suzuki (B) + 0,799 detik
9. Colin Edwards, Yamaha (M) + 0,850
10. Anthony West, Kawasaki (B) + 1,021
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://thedamps.forumotion.com
mulang_muari
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 77
Age : 38
Location : Kota Bandar Lampung
Registration date : 28.08.07

PostSubyek: Re: Moto GP   Mon Sep 10, 2007 7:36 am

Ini benar2 musimnya Stoner, salut!

Kesal juga sih liat penampilan Rossi, Timnya belum bisa mengatasi masalah yang sering mengalami kerusakan mesin dll.

Untuk musim ini, saya dah berani berkata kalo Stoner sudah pasti juara, walaupun secara itung2an matematis belum kearah itu, tapi perbedaan poinnya cukup jauh.

_________________
Masih mencoba mencintai Sepakbola Dalam Negeri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.romanisti-indonesia.com
yudiray
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 101
Age : 32
Location : The DampS Camp
Registration date : 28.08.07

PostSubyek: Re: Moto GP   Tue Sep 11, 2007 5:43 am

hehehe Smile

sesialan ROSSI adalah kesialan INTRET jg Razz

_________________
>> DEDENGKOT THE DAMP'S <<<
----------- [Rembang Elite Supporters] -----------
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://thedamps.forumotion.com
mulang_muari
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 77
Age : 38
Location : Kota Bandar Lampung
Registration date : 28.08.07

PostSubyek: Re: Moto GP   Sun Oct 07, 2007 11:18 am

Motor Rossi ada kemajuan pesat nih Razz sekarang trek lurus dah mampu beradu speed dengan Stoner dan Pedrosa... coba dari awal musim seperti ini, bisa2 mabok tuh si Stoner hehehehe

ok kita nantikan musim depan, siapa yang keluar sebagai yang terbaik... masih Stoner? atau Pedrosa? atau malah Rossi yang jumawa affraid

_________________
Masih mencoba mencintai Sepakbola Dalam Negeri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.romanisti-indonesia.com
mulang_muari
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 77
Age : 38
Location : Kota Bandar Lampung
Registration date : 28.08.07

PostSubyek: Re: Moto GP   Fri Aug 22, 2008 11:16 am

2008-2009:

Rossi sdh memimpin 50 poin atas Stoner, Stoner pake jator segala sih... jadi gaasik liat balapannya ga ada persaingan. Pedrosa juga baru sembuh dari cedera.

Tapi apapun bisa terjadi, Stoner masih punya peluang utk mempertahankan gelarnya.

_________________
Masih mencoba mencintai Sepakbola Dalam Negeri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.romanisti-indonesia.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Moto GP   

Kembali Ke Atas Go down
 
Moto GP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
thedamps.forumotion.com :: World Sports :: Other Sports-
Navigasi: